В центре внимания:

Названы факторы, которые могут снизить эффективность вакцины против COVID-19

Названы факторы, которые могут снизить эффективность вакцины против COVID-19

Названы причины, которые могут снизить эффективность вакцины против COVID-19. Так, специалисты считают, что депрессия, стресс и одиночество ослабляют иммунную систему организма.

Об этом пишет британское издание Daily Mail, ссылаясь на исследование Университета штата Огайо.

По словам Аннелиз Мэдисон, докторанта клинической психологии и автора исследования, эмоциональные стрессы могут влиять на иммунную систему человека, снижая его способность предотвращать инфекции.

«Наше новое исследование проливает свет на эффективность вакцины и на то, как поведение, связанное со здоровьем, и факторы эмоционального стресса могут изменить способность организма к развитию иммунного ответа. Проблема в том, что пандемия сама по себе может усилить эти факторы риска», – отметила Мэдисон.

Депрессия, стресс и одиночество могут увеличить время, необходимое для развития иммунитета, а также сократить его продолжительность.

Ученые предположили, что простые меры могут помочь повысить эффективность вакцины для людей, подверженных негативным факторам.

Одна из стратегий – это энергичные упражнения и хороший ночной сон за 24 часа до вакцинации.

Это может помочь иммунной системе работать с максимальной производительностью, обеспечивая быстрый и лучший иммунный ответ.

Как мы уже рассказывали ранее, носить маски и соблюдать дистанцию украинцам придется до конца года, хотя уже в феврале-марте прогнозируется облегчение ситуации с COVID-19.

Также стало известно, украинцы, которым сделают прививки от COVID-19, смогут получить так называемые COVID-паспорта — документы, подтверждающие вакцинацию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.01.2021 19:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.