В центре внимания:

Названы главные побочные действия вакцины от COVID-19 — видео

Названы главные побочные действия вакцины от COVID-19 — видео

Стало известно о побочных эффектах вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 препаратами, которые сделали компании Pfizer и BioNTech и Moderna. Так, у примерно 1% вакцинированных может подняться температура, и появится головокружение.

В то же время, вакцина, из-за которой осложнения будут более серьезными, чем повышение температуры, головная боль и усталость, никогда не попадет на рынок, заявил генетик Александр Коляда.

Также эксперт отметил, что люди, которые уже переболели COVID-19 и выработали антитела, могут не делать прививку.

«Вакцинироваться нужно. Это одно из величайших изобретений прошлого века. Пренебрегать нельзя, потому что никакого другого препарата от коронавируса у нас не будет», — объяснил генетик.

Он также рассказал, что две вакцины против COVID-19 разрабатывают компании Moderna и Pfizer — фармацевтические гиганты с хорошей репутацией.

В настоящий момент ученые точно не знают, сколько у человека будет длиться иммунитет к COVID-19. Но если сравнивать с аналогичными случаями, она может работать от полугода и до конца жизни.

Вакцины от коронавируса начнут распространяться уже с января 2021 года. При этом в Украине они, скорей всего, появятся в апреле.

«Конечно, они будут не на полках аптек. Сначала попадут к тем, кто будет распределять их по назначению. Думаю, где-то летом мы сможем купить их в аптеках», — отметил Коляда.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцина от COVID-19 появится в Украине в следующем году и уже к концу 2021-го года вакцинация должна завершиться.

А также, Украина может приобрести британские тесты и вакцину для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.12.2020 2:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.