В центре внимания:

Названы самые вредные для организма алкогольные напитки

Названы самые вредные для организма алкогольные напитки

Учеными был проведен эксперимент с участием около 50 мужчин разных возрастов, которые пробовали разные алкогольные напитки.

Исследователи обнаружили: вкус пива, независимо от уровня содержащегося в нем алкоголя, действует на организм как самый сильный «дофаминовый стимулятор».

После употребления этого напитка в кровь выбрасывается наибольшее количество дофамина – нейромедиатора, называемого также «гормоном удовольствия».

Именно всплеск дофамина вызывает у людей манию – они начинают тяготеть к тому, что побуждает их организм производить как можно больше дофамина. Таким образом, согласно полученным данным, употребление пива может стать главным фактором алкоголизации человека.

«Это первый эксперимент на людях, показавший, что вкус алкогольного напитка может вызывать активность дофамина в центрах мозга, отвечающих за чувство награды и удовольствия», — отметил ведущий автор проекта Дэвид Керекен.

Но пиво – не единственный алкогольный напиток с большим потенциалом опасности. Ученые пояснили: чем больше в алкоголе сопутствующих химических соединений, тем он тяжелее для переработки организмом.

Исходя из этого, они определили ряд наиболее вредных и нежелательных для употребления алкогольных продуктов – это, по их мнению, баночные коктейли, алкогольные коктейли с большим количеством ингредиентов, шампанское, ликеры.

Как ранее сообщала «Народная Правда«, о вреде алкоголя детям рассказывают еще со школьной скамьи, но складывается впечатление, что это уже не работает, поэтому необходим профессиональный совет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2020 17:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.