В центре внимания:

НБУ лишил лицензии WebMoney

НБУ лишил лицензии WebMoney

После внесения в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны, Национальный банк Украины отменил регистрацию внутригосударственной электронной платежной системы WebMoney.UA — дочернего предприятия киевской «Финансовой компании «ЭлМИ».

Соответствующее решение Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ утвердил от 25 мая, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Кроме того, НБУ аннулировал лицензию дочернего предприятия «Финансовое учреждение «ВМ-Фактор» на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также отменил его регистрацию как участника платежных систем, отменил регистрацию ООО «Пеймастер» как оператора услуг платежной инфраструктуры.

В центробанке заявляют, что правила системы WebMoney.UA предусматривали расчеты исключительно за финансовые инструменты. По итогам 2017 года доля WebMoney.UA на рынке внутригосударственных переводов, осуществленных с использованием платежных систем (кроме СЭП и карточных платежных систем), составила 0,2%, по итогам первого квартала 2018 года — 0,08%.

Напомним, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины. В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, указано ООО «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Литва). Санкции сроком на 3 года предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий.

Также мы писали о том, что Национальный банк Украины не видит законных оснований для признания неплатежеспособными структур российских государственных банков в стране.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2018 6:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.