В центре внимания:

Не делайте новогоднюю «интоксикацию»: Супрун посоветовала, как восстановиться после праздников

Не делайте новогоднюю «интоксикацию»: Супрун посоветовала, как восстановиться после праздников

Экс-глава украинского Минздрава Ульяна Супрун, которая ранее рассказала новые факты об алкоголе, развеяла мифы о послепраздничный детокс» и объяснила, как очистить организм после праздничной еды.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом Супрун написала в Facebook.

Медик отметила, что еще во время праздников важно придерживаться правил здорового питания.

«Не делайте себе новогоднюю «интоксикацию»: вовремя прекращайте есть, выбирайте овощи и фрукты, пейте воду, не курите, не допускайте обезвоживания, тяжести в желудке. Оставьте в 1980-х салаты, изложенные перемазаним майонезом, мойте руки, не ешьте ночью и будьте сдержанными с алкоголем», – посоветовала она.

Чтобы Новый год не оставил после себя проблем со здоровьем, Супрун посоветовала обращать внимание на ряд моментов.

Алкоголь – это всегда токсические вещества. Лучше выпить один бокал или вообще отказаться от спиртного.

Активированный уголь не предотвращает отравлению алкоголем, цианидом или тяжелыми металлами. И также не способствует пищеварению.

Курение, дым, пыль и аэрозоли загрязняют наши легкие. Загрязнение легких вредит нам на системном уровне.

В случае отравления не стоит промывать кишечник от «токсинов». Однако следует устранять причину попадания остатков бактерий в кровь, то есть лечить кишечник: восстановить баланс микрофлоры рационом, богатым пищевыми волокнами, и обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Наличие висцерального жира может привести к хроническим болезням. Чтобы этого избежать, нужно постоянно правильно питаться и делать физические упражнения. Желательно употреблять продукты растительного происхождения, а вот есть красное мясо каждый день, тем более много, не стоит.

В случае пищевого отравления нужно немедленно обратиться к врачу. Пить уголь или ферменты, тем более водку «для дезинфекции», не надо. Симптомы отравления: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, расфокусировка зрения и головокружение.

Чтобы избежать несварения (диспепсии) нужно не переедать, кушать овощи без майонеза, запивать пищу водой, есть медленно и осознанно. Можно принять ферментативный препарат, но он начнет действовать уже в двенадцатиперстной кишке. Если есть рвотные позывы, то их можно не сдерживать, но затем выпить много воды.

Чтобы избежать запора, нужно пить воду, не употреблять алкоголь, предоставить предпочтение фруктам и овощам и двигаться. Также можно выпить слабительное или сделать клизму.

Хронический стресс приводит к нарушениям сна, сердечно-сосудистым недугам, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и преждевременному старению кожи. Чтобы с этим справиться, нужно проанализировать свою жизнь самим или с психотерапевтом, найти причины хронического стресса и составить план управления ими.

Хроническая болезнь почек является причиной накопления в крови так называемых уремических токсинов, которые в норме должны были покинуть организм вместе с мочой. «Чистка почек» литрами воды с лимоном, пшеном или соками здесь не поможет. Песок и камни из почек тоже не выведет.

Для борьбы с «социальным похмельем» (усталость и полное истощение после интенсивного общения) подойдет временное уединение и пребывание на природе.

Не делайте новогоднюю «интоксикацию»: Супрун посоветовала, как восстановиться после праздников

К слову, когда заканчиваются новогодние праздники, нередко возникает потребность сбросить лишние килограммы. Мы рассказывали о методах быстрого приведения фигуры в порядок.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.01.2020 19:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.