В центре внимания:

Не позволим вмешиваться: у Путина ответили на требование Запада освободить Навального

Не позволим вмешиваться: у Путина ответили на требование Запада освободить Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание и арест оппозиционера Алексея Навального после его возвращения из Германии. Как известно, политика арестовали на 30 суток — до 15 февраля.

Об этом пишет РИА «Новости».

Так, Песков назвал ерундой заявление Навального о том, что Владимир Путин его боится:

«Поскольку речь идет о гражданине РФ, в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил, не имеют никакого отношения к президенту России. Не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, это абсолютная ерунда».

При этом спикер президента заявил, что Путин не будет следить за соблюдением прав Навального: «Это не та ситуация, которая требует особого внимания президента. Права всех граждан гарантируются законом РФ, безусловно, будет и в этом случае. Мы не намерены учитывать международное мнение в данном случае».

Отдельно Песков добавил, что Россия не собирается прислушиваться к требованиям Запада, который просит освободить Навального. По его словам, это внутреннее дело, и никому не позволят в него вмешиваться.

Напомним, суд по мере пресечения касается дела «Ив Роше», по которому Навальный был осужден на 3,5 года условно. ФСИН требует заменить условный срок на реальный, утверждая, что Навальный не соблюдал обязательства условно осужденного и уклонялся от контроля исполнительной инспекции. Заседание суда по заявлению ФСИН назначено на 29 января, до этого времени ведомство просит арестовать Навального.

Адвокат Ольга Михайлова ранее говорила, что если суд поддержит претензии ФСИН, Навальному назначат реальный срок в 3,5 года за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (Навальный провел под домашним арестом по этому делу 10 месяцев).

Накануне Навальный опубликовал видео своего разговора с работником ФСБ Константином Кудрявцевым, который фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.01.2021 16:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.