В центре внимания:

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Скоро начнется новый учебный год и у родителей может возникнуть вопрос, какие же гаджеты выбрать своему ребенку к школе и нужны ли они вообще. Журналисты подготовили подборку полезных вещей, которые точно не будут лишними в школе.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Техно 24.

«Умные» часы для ребенка

Owly Smart Baby Watch Q50

Смарт-часы Smart Baby Watch Q50 имеют в своем распоряжении функции телефона: в любой момент ваш ребенок сможет вам позвонить, нажав кнопку «1» или «2». Кроме того, маленький владелец такого гаджета может воспользоваться телефонной книгой, в которую обычно можно внести до 10 номеров.

Устройство также имеет встроенный GPS-модем, который поможет определить актуальное местопребывание ребенка. Также с помощью приложения SeTracker, можно отслеживать движение ребенка на собственном мобильном устройстве.

Smart Baby Watch Q50 имеет на своем корпусе отдельно выделенную кнопку SOS. При нажатии на нее гаджет отправит тревожное сообщение на три запрограммированных телефонных номера. Детский часы имеют также функцию звукового мониторинга.

«Умные» часы позволяет родителям определить гео-зоны, за которые детям не стоит выходить. И когда ваш ребенок покинет обозначенные границы вы получите об этом сообщение. Кроме того, при потере контакта с рукой ребенка Smart Baby Watch Q50 сразу отправит на телефон тревожное сообщение.

Среди особенностей смарт-часов можно выделить функции фитнес-трекера. Он, как и полноценные браслеты, отслеживает количество шагов, количество сожженных калорий и даже имеет функцию мониторинга сна ребенка. На экране также доступна информация по уровню заряда и привычные дата и время.

Smart Baby Watch Q50 можно приобрести в 6 цветах: белом, черном, синем, голубом, зленому и розовом. А стоит гаджет около 600 гривен.

Xiaomi Mi Bunny Children Phone Watch 2C

Детские часы Xiaomi Mi Bunny Children Phone Watch 2C, которые как и предыдущие, могут не только показывать время, но и использоваться вместо телефона. Устройство оснащено экраном PMOLED и выполнено в корпусе из силикона. Ремешок и сам корпус можно приобрести в голубом и оранжевом цветах. Стоит отметить, что гаджет довольно легкий, ведь весит всего 37,8 грамма.

Главной особенностью Mi Bunny Children является наличие слота для nano SIM. Поэтому часы можно использовать не только для наблюдений за временем, но и как телефон. С помощью часов ваш ребенок сможет позвонить на один из десяти номеров, которые записаны в память устройства.

Также часы предоставляет возможность отправить сигнал об опасности, это можно сделать зажав одну из кнопок. Тогда родители получат координаты ребенка (ведь устройство также имеет в наличии GPS модуль) и 7 секунд аудиозаписи, что происходит вокруг ребенка. С целью безопасности можно указать, от каких номеров принимать входящие звонки. Mi Bunny Children поддерживает также Wi-Fi.

Сейчас объявленная цена Xiaomi Mi Bunny Children Phone Watch 2C – 31 доллар (около 810 гривен).

Электронная книга

Электронная книга может понадобиться не только школьникам, ведь это чрезвычайно удобно, когда все ваши любимые авторы помещаются в одном устройстве. Но для начала стоит разобраться, как выбрать лучшее «электронку» для себя и своего ребенка.

Для начала стоит определиться с размером и типом экрана. Отметим, что размер экрана электронной книги может быть разнообразным (от 5 дюймов до 11,5 дюймов) и когда в первом случае вы получаете устройство размером со смартфон, то во втором вам придется держать в руках книжку размером почти как лист А. Впрочем, размер дисплея зависит лишь от предпочтений пользователя.

Sony Reader PRS-505

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание при выборе электронной книги тип дисплея. Он бывает только двух вариантов: E Ink (так называемая электронная бумага) и жидкокристаллический (LCD, TFT, который используют для смартфонов, планшетов и ноутбуков). Конечно, E Ink намного лучше для глаз, ведь практически не оказывает на них никакого влияния и выглядит как обычный лист печатной книги.

Также, при выборе электронной книги обратите внимание на управление, устройство имеет поддержку сенсорного управления. Однако этот пункт лишь вопрос вашего личного удобства. Кроме того, обратите внимание на емкость аккумулятора и объем встроенного хранилища. Отметим, что книги с E Ink дисплеем значительно более энергоэффективные и не требующие батареи на 2 000 миллиампер часов для оптимальной работы.

PocketBook 626 Touch Lux 3

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Устройство получило 6-дюймовый экран, который выполнен по технологии E Ink Carta и разрешением 1280 х 720 пикселей и подсветки. Плотность пикселей составляет 212 DPI. Шрифт насыщенный, черный, четкий, а подкладка не отдает желтизной. Покрытие сенсорное, поэтому можно работать пальцами, или же, если неудобно листать, например, в общественном транспорте, можно воспользоваться механическими клавишами. Сенсорная чувствительность на высоком уровне.

Электронная книга получила процессор, работающий на тактовой частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 256 ГБ, а внутреннего хранилища, как обычно, выделено 4 ГБ, из которых доступно около 3 ГБ. Также есть слот для карты памяти, что позволяет расширить внутреннюю память до 32 ГБ.

Для подключения к интернету и скачивания книг, легкого браузинга и работы с DropBox есть модуль Wi-Fi 802.11 b / g / n. Для зарядки и подключения к ПК предоставлен разъем microUSB.

Купить PocketBook 626 Touch Lux 3 можно за 3 900 гривен.

Amazon Kindle Oasis

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Amazon Kindle Oasis получила E Ink дисплей (Carta) с диагональю 7 дюймов и разрешением 1680 × 1264 пикселей (что дает плотность пикселей в 300 DPI). При соотношении сторон 4: 3 увеличение диагонали на 1 дюйм дает почти 30% прироста площади экрана, и надо сказать, это очень сильно заметно, особенно при прямом сравнении с предыдущими ридерами компании – начинает казаться, что у них диагональ на самом деле не больше 5 дюймов.

В Kindle Oasis 2017 используется процессор NXP i.MX7D (два ядра Cortex-A7), работающий на частоте 1 ГГц. Кроме того, новинка получила 512 МБ оперативной памяти. Обычная версия электронной книги оснащается модулем Wi-Fi 802.11 n, более продвинутая дополненная 3G-модулем с бесплатным дата-трафиком.

Что касается внутреннего хранилища, здесь Amazon предлагает два варианта: с 8 и 32 ГБ внутренней памяти. Большой объем может быть полезен, если владелец ридера также слушает аудиокниги – новый «оазис» получил поддержку сервиса дистрибуции Audible (также принадлежит Amazon) – причем, если пользователь владеет как аудио-версией книги, так и «печатной», он может переключаться между ними «на лету» (то есть, например, можно читать с экрана в транспорте, выйти из него на улицу и продолжить слушать в наушниках с того места, на котором вы остановились).

Правда, у ридера нет ни разъема для подключения наушников, ни спикеров, так что слушать аудиокниги можно только в Bluetooth-наушниках.

Такая электронная книга обойдется вам в 6 300 гривен.

Планшет

Планшетные компьютеры продолжают терять свою популярность среди пользователей. Все больше компаний выпускают фаблети, которые успешно заменяют планшеты. Однако во время обучения такой девайс может оказаться действительно полезным.

Sony DPT-CP1

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Компания Sony готовит специальный планшет на основе Digital Paper под индексом DPT-CP1 с 10,3-дюймовым дисплеем и несколько расширенным функционалом, по сравнению со старшей моделью на 13 дюймов DPT-RP1 от Sony. А уже сейчас все желающие могут осуществить предварительный заказ нового девайса.

В новой модели планшета на Digital Paper от Sony будет добавлена одна очень полезная и интересная особенность – устройство научится считывать степень давления при нажатии пользователем на экран, будь то стилус или палец. Несмотря на такую простую идею, воплотить ее на Digital Paper не так-то просто, однако Sony не опозорится.

Разумеется, пользователям будут доступны Bluetooth и Wi-Fi, которые распространены в подавляющем большинстве электронных книг формата E-Ink, которые постепенно теряют популярность.

Сообщается также стартовая цена устройства, которая составит 600 долларов (около 16 620 гривен), что на 100 долларов меньше по сравнению с предыдущей старшей моделью от Sony.

Xiaomi Mi Pad 4

Не только игры и соцсети: умные гаджеты, которые помогут ребенку в обучении

Значительно бюджетніший вариант планшетного компьютера предлагает китайский производитель.

Mi Pad 4 оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 660. Планшет с Full HD-экраном на 8 дюймов и соотношением сторон 16:10 оснащен также фронтальным объективом на 5 Мп, основной камерой на 13 Мп, батареей на 6000 мач, функцией распознавания лиц, Bluetooth 5.0, памятью на 32 или 64 Гб, LTE-модулем Wi-Fi.

Отметим, что Xiaomi Mi Pad 4 с памятью на 3/32 Гб обойдется покупателем в 170 долларов (около 4 452 гривны), на 4/64 Гб – в 215 долларов (около 5 630 гривен), на 64 Гб – в 230 долларов (около 6 023 гривны).

Сейчас на рынке достаточно бюджетных планшетов, электронных книг и часов для детей. Мы привели лишь несколько примеров, которые, возможно, вас заинтересуют.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что Sony выпустила музыкальный плеер по цене неплохой машины.

Добавим, Sony придумала, как охладить смартфоны.

В то же время, Apple отобрали у пользователей важный аксессуар.

Кроме того, Google объявил войну майнер на Android.

Напомним, акции компании Twitter в начале торгов 27 июля обвалились на 20%. Инвесторы стали распродавать ценные бумаги после выхода финансового отчета сервиса микроблогов. Из него выяснилось, что месячная аудитория Twitter упала во втором квартале на 1 миллион человек (до 335 миллионов).

Стало известно, что Google “убьет” Android: на владельцев смартфонов ждут грандиозные изменения. В компании анонсировали выход новой операционной системы, которая будет более совершенной и заменит Android.

Добавим, что эксперты рассказали, как вирусные Android-программы попадают в смартфон.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.08.2018 5:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.