В центре внимания:

Не за то мы воевали: известный журналист рассказал, что боевики «ДНР-ЛНР» думают о своих главарях

Не за то мы воевали: известный журналист рассказал, что боевики «ДНР-ЛНР» думают о своих главарях

В оккупированных Донецке и Луганске обнародовали результаты “выборов” на пост главарей боевиков, известный украинский блогер и журналист Денис Казанский считает, что “выборы” провели, чтобы легитимизировать нынешних главарей “ЛНР-ДНР”, которые носят приставки “исполняющий обязанности” после зачистки Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

Об этом он рассказал НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

“Я бы сказал: это «выборы» в кавычках», просто чтобы Пасечник и Пушилин избавились от приставок “исполняющие обязанности”. В Донецке не допустили к выборам более или менее узнаваемых кандидатов — Губарева (бывший «народный губернатор Донбасса» был отстранен от выборов за якобы недействительные подписи в его поддержку, — НП), Ходаковского (экс-командир бригады «Восток». Выехав по делам в Россию, вернуться обратно не смог, пограничники не пропустили его в ОРДО, — НП), — считает Казанский.

По словам блогера, в Луганске все намного комичнее.

«Там оппозицию зачистили уже давно, там нет бурлений всяких, как в Донецке. В Луганске остался только Пасечник и у него конкурент какой-то профсоюзный активист из Стаханова (“председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки ЛНР” Олег Коваль, — НП) и моя любимая директор музея из Перевальска, просто бабушка классическая (Людмила Руснак, — НП). Понятно, что это — не выборы”, — рассказал Денис Казанский.

На вопрос журналиста: правда ли, что в “ЛНР-ДНР” поменяли главные политические лица, чтобы Украине было удобнее вступить с ними в переговоры, Казанский ответил:

“Все активные участники событий 2014 года — все они не подходят для переговоров, все замазаны в этой истории. А с другой стороны: такое впечатление, что этот Пушилин тоже мало кому подходит, его авторитет равен нулю. Даже там (в Донецке, — НП) я не встречал ни одного позитивного комментария по Пушилину. По Захарченко было 50 на 50, даже в ватных группах. Он обладал харизмой. А о Пушилине отзываются резко негативно, все кроме купленных людей (пишут: “Не за то мы воевали, чтобы «ДНР» мошенник возглавлял, — НП). А незаангажированные люди смеются и поражаются, во что выродилась русская идея!”

Полный текст интервью с Денисом Казанским читайте на Народной правде в ближайшее время.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.11.2018 3:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.