В центре внимания:

Неадекватный мужчина угрожал прохожим гранатой в центре Киева

Неадекватный мужчина угрожал прохожим гранатой в центре Киева

24 августа на Майдане Независимости во время выступления президента Владимира Зеленского, пьяный мужчина угрожал полицейским «гранатой», находясь на металлических конструкциях.

Как передает Орбита-Львов, об этом рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко во время брифинга.

По его словам, один человек, будучи в нетрезвом состоянии, взобрался на металлическую конструкцию во время речи президента и заявил, что у него есть граната, и он отказывался спускаться.

«Несколько человек залезли на металлические конструкции, а когда правоохранители попросили слезть, то девять слезло, а один человек, предварительно, визуально в состоянии алкогольного опьянения, отказался и громко заявил, что у него есть граната, и он может ее взорвать. Поэтому были приняты меры, его сняли и задержали. В результате выяснилось, что запрещенных предметов у него не было», — сказал Крищенко.

По информации начальника полиции Киева, у мужчины были телесные повреждения, которые он получил при задержании. Также, ему была оказана медицинская помощь, но он отказался от госпитализации.

«На него составлены два административных протокола: неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и мелкое хулиганство», — добавил Крищенко.

Как сообщалось ранее, в субботу, 24 августа, в Киеве во время проведения официальных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины поступило сообщение о минировании Майдана Независимости. По словам начальника полиции , территория Майдана была обследована и проверена еще до начала мероприятий, поэтому специалисты осуществляли проверку уже после окончания мероприятий. Информация о заложенной взрывчатке не подтвердилась. Личность, которая сообщила о минировании, устанавливают.

Напомним, публичную безопасность в Украине по случаю Дня Независимости обеспечивают 13 тысяч правоохранителей. «24 августа на территории страны планируется проведение около тысячи массовых мероприятий. Публичную безопасность и порядок будут обеспечивать 13 тысяч правоохранителей», — говорится в сообщении полиции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.08.2019 6:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.