В центре внимания:

Недвижимость в Украине может стремительно подорожать

Недвижимость в Украине может стремительно подорожать

Профильный комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ недавно одобрил законопроект, предусматривающий введение процедуры государственной регистрации имущественных прав на объекты незавершенного строительства и будущие объекты недвижимости.

Одним из главных нововведений стало то, что в законопроекте предусмотрено создание электронного реестра проектной документации на строительство. Также предлагается ввести государственную регистрацию имущественных прав на объекты незавершенного строительства и будущие объекты недвижимости, передает Орбита-Львов.

Такая инициатива пришлась по душе далеко не всем застройщикам, некоторые подвергли ее критике. Например, Игорь Кушнир, глава правления ЧАО «ХК «Киевгорстрой» назвал законопроект «сырым»:

«С одной стороны, проект закона позволит создать в области строительства более плотные условия игры. Это хорошо с точки зрения выхода на рынок недобросовестных компаний — у них просто не будет возможности работать, ведь рынок будет более зарегулирован. Но в сегодняшнем «сыром» виде принятия законопроекта просто уничтожит строительный рынок. Потому что некоторые прописанные в нем нормы чрезвычайно критическими даже для крупных строительных компаний».

По его словам, перед тем, как принимать этот законопроект, нужно внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Иначе застройщик будет вынужден дважды заплатить НДС или остаться с огромным налоговым кредитом в конце строительства, не понятно, как возвращать.

Все это может привести к мошенничеству со стороны строительных компаний, и они просто будут уклоняться от уплаты налогов. Если же налоги будут платить исправно, недвижимость может значительно вырасти в цене.

Как ранее писала «Орбита-Львов», арендаторский спрос в Киеве в большинстве случаев ориентирован на одно- и двухкомнатное жилье в новостройках. Трехкомнатные жилые объекты остаются менее популярными. Наибольшим спросом пользуются жилые многоквартирные дома, расположенные у станций метро киевского метрополитена и объектов социальной инфраструктуры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2018 6:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.