В центре внимания:

Немецкая компания извинилась за «расистский» образ шоколадной невесты в день свадьбы Меган Маркл

Немецкая компания извинилась за «расистский» образ шоколадной невесты в день свадьбы Меган Маркл

Немецкая кондитерская компания была вынуждена извиниться за публикацию «расистской» картинки шоколадного зефира в свадебном платье в день бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри.

Рассказывает «Орбита-Львов», ссылаясь на Independent.

Пользователи социальных сетей осудили шуточный образ невесты, сердито обвинив компанию Super Dickmann в расизме.

Пользователи Twitter писали: «Я не знаю, смеяться над этим или плакать», «Приз за самую тупую публикацию о королевской свадьбе переходит к Super Dickmann».

Союз темнокожих немцев отреагировал: «Как будто, мы не наслушались подсознательных расистских комментариев на телевидении, во время свадьбы».

Супер Дикманн ответил, что решение сравнить госпожу Маркл с шоколадным десертом, было «глупым и позорнім», и удалил свою публикацию из Facebook.

Компания разместила фотографию одного из своих изделий — «Шоколадного поцелуя» — в виде пародии на королевскую невесту, в прошлую субботу — в день свадьбы принца Гарри и новой герцогини Сассекской, мать которого является темнокожей.

В своем извинении на Facebook, компания написала: «Мир Супер Дикмана красочен и разнообразен, и далек от расистских идей».

Старшее поколение немцев в шутку назвало злосчастный зефир «Negerkuss» ( «негроидной поцелуй»).

Напомним, свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоялась 19 мая в Виндзоре. После свадьбы молодожены получили королевские титулы герцога и герцогини Сассекскими.

Напомним также, невеста сделала ставку на традиционное белое платье с вырезом-лодочкой, дополнив образ тиарой и 5-метровой фатой. Волосы Меган были собраны в пучок. Прическу для невесты создавал Серж Норман, а макияж — давний друг Меган Маркл Даниэль Мартин.

Добавим, что 33-летний принц Гарри и актриса Меган Маркл тщательно скрывали свои отношения. Но на «Играх непокоренных» в Торонто пара впервые продемонстрировала свои чувства на публике. Принц Гарри нежно целовал и обнимал свою возлюбленную.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 14:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.