В центре внимания:

Неожиданно: кассовые чеки оказались вредными для здоровья

Неожиданно: кассовые чеки оказались вредными для здоровья

Кассовые чеки в руках человека представляют серьезную опасность для его здоровья.

Ученые выступили с предостережением о том, что, держа в руках такой чек, человек повышает собственный риск пострадать от крайне опасного заболевания, передает Орбита-Львов.

Специалисты из Швеции заявили о том, что люди, работающие с кассовыми аппаратами, обращаются за врачебной помощью со сходными симптомами – например, язвами на коже и выпадением волос. В 90 процентах кассовых чеков присутствует опасное химическое соединение бисфенол – в его влиянии на организм врачи видят главную причину вышеназванных проблем.

«Через кожу он проникает в организм и вместе с кровью достигает всех органов. Даже небольшой концентрации бисфенола, присутствующего на обычной квитанции, достаточно, чтобы при постоянном контакте получило толчок развитие самых серьезных заболеваний», — констатировали эксперты.

Представители науки давно с тревогой комментируют влияние бисфенола на человеческий организм. Этот химикат подозревается в способности оказываться пусковым механизмом для развития ряда самых опасных заболеваний: рассеянного склероза, рака кожи и молочных желез, нарушений в репродуктивной системе, бесплодия и патологий новорожденных.

Напомним, польские сыры, находящиеся в продаже в украинских магазинах, на 100% оказались фальсификатом.

Также покупая продукты, мы чаще смотрим на срок хранения, а не на состав. Но даже в списке ингредиентов производители не всегда указывают правду и могут сделать продукт из совершенно других компонентов.

Добавим, некоторые товары в супермаркетах лучше обходить стороной — они не только не полезны, но и могут нанести вред здоровью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.07.2018 15:51 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.