В центре внимания:

Неплательщикам алиментов готовят новый «сюрприз»

Неплательщикам алиментов готовят новый «сюрприз»

Народные депутаты поддержали законопроект № 8296 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание». За него проголосовали 248 человек.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Буквы», документ предусматривает создание благоприятных экономических условий для реализации детей конституционного права на надлежащий уровень жизни. Изменения призваны помочь улучшить механизм материального обеспечения детей на тот случай, если родители не могут прийти к согласию между собой относительно способа содержания детей. В частности, вводится автоматизированный арест средств должника по исполнительному производству о взыскании алиментов.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», Андрей Рева, министр социальной политики Украины, заявил, что дети должны платить средства на содержание своих нетрудоспособных родителей. Чиновник убежден, что алименты должны стать четко установленной ответственностью по содержанию пожилых родителей.

Напомним, что сейчас наследники получают в свое распоряжение не только имущество близкого человека, но и его долговые обязательства, в том числе и неуплаченные алименты детям.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.05.2018 10:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.