В центре внимания:

Несчастный случай на производстве в Польше: что нужно знать

Несчастный случай на производстве в Польше: что нужно знать

Всем прекрасно известно, что в Польше большинство работающих людей приехали из разных стран. По большому счету это связано с тем, что заработная плата там намного выше, как и условия, которые предъявляют работодатели. К сожалению, даже самый надежный контракт не в состоянии никого застраховать от несчастного случая. В такие моменты люди теряются, не зная, что делать и как правильно поступить, ведь травма на производстве сопровождается большим стрессом. В сложной ситуации нужно совладать со своими эмоциями, чтобы во всем разобраться.

Правила безопасности должны знать все сотрудники, причем работодатель обязан предоставить им начальную подготовку по охране труда, без чего работник не должен быть допущен к исполнению своих обязанностей. Изначально его следует обучить, независимо от типа контракта и времени работы. Это делается за счет средств работодателя. Сотрудников знакомят с принципами охраны труда и техникой безопасности, с опасными для здоровья факторами, а также с тем, что нужно предпринимать в случае аварии на производстве.

На практике чаще всего работники подписывают документ о прохождении такого обучения, что в будущем лишь приводит к неприятным последствиям, неправильному выполнению работы. Чтобы получить компенсацию от компании, а не остаться с грузом проблем и затрат от больничных услуг, рекомендуется перед началом работы в обязательном порядке заключить договор, а также подписать страховку. На сайте https://lexpolonia.com/ru/несчастный-случай-на-производстве-в-п/ вы сможете получить подробную информацию о том, что и какие шаги следует предпринять в сложившейся ситуации.

Детально изложенная информация от Европейского юридического центра LexPolonia, который предлагает услуги на русском языке в судебном и досудебном производстве на территории Польши, поможет вам разобраться в предполагаемых проблемах. Перед поездкой рекомендуется обращать внимание на трудовой контракт, и на документы, которые вы подписываете. Также не нужно паниковать, а лучше своевременно найти решение, обратившись за помощью. Если работодатель задним числом просит подписать бумагу о прохождении обучения, чтобы защитить себя от ответственности за несчастный случай, тогда работник, подписав документ, значительно уменьшит шансы на получение полной компенсации. Рекомендуется обратиться к адвокату, оградив себя от возникновения неприятных последствий и финансовой пропасти.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.08.2020 17:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.