В центре внимания:

Несколько сценариев: Ющенко дал интересный прогноз насчет курса гривны

Несколько сценариев: Ющенко дал интересный прогноз насчет курса гривны

Прогнозный курс гривни к доллару, заложенный правительством Украины на текущий год, выглядит реалистичным, если на выборах к власти не придут популисты.

Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко, передает Орбита-Львов со ссылкой на Gazeta.ua.

В бюджете страны на 2019 год заложен курс гривни к доллару на уровне 30,5. Говоря о том, насколько реально удержать гривню в заданном курсе, Ющенко отметил, что есть несколько факторов, которые влияют на это.

Прежде всего следует помнить, что Украине необходимо отдавать долги, которые были накоплены за последние 10-15 лет. «Если справимся должным образом с дефицитом государственного бюджета, то прогноз между 28-29 гривнами за доллар выглядит реалистичным», — подчеркнул экс-президент.

При этом он добавил, что недоверие людей может повлиять негативным образом на курс национальной валюты, когда они решат перевести свои сбережения в доллары.

И так может произойти после грядущих выборов. «Да, если победит популист», — отметил Ющенко. В этой связи он напомнил: «В 2005-2008 годах мы имели каждый месяц по миллиарду долларов инвестиций. За пять лет поступило больше, чем за все остальные — до и после того».

А за позапрошлый год инвестиции составили 800 млн. долларов. «Это копейки. А когда будет объявлен курс популизма, инвестор это не будет приветствовать», — пояснил Ющенко.

Напомним, согласно макроэкономическому обзору Министерства финансов Украины, среднегодовой курс доллара в Украине за ближайшие три года вырастет почти на три гривны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.02.2019 17:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.