В центре внимания:

Нет доверия: в РФ выступили с громкими обвинениями в адрес Беларуси

Нет доверия: в РФ выступили с громкими обвинениями в адрес Беларуси

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о периодическом нарушении таможенного режима Беларуси и России, в частности о ввозе санкционных и подакцизных товаров на территорию РФ.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ТАСС.

«Мы говорим, что вы наш сосед, наш союзник, но в последнее время доверие потеряно. Все эти растворители, санкционка идет к нам, подакцизные товары — сигареты, наши рынки заполняют», — отметил он.

По его словам, Беларусь не полностью выполняет условия союзного договора 1999 года, который предусматривал создание единой налоговой, таможенной, денежно-кредитной, акцизной, экономической политики.

Ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России его страну уже «не воспринимают» как «братское государство». На совещании по актуальным вопросам сотрудничества с РФ Александр Лукашенко назвал Россию «партнером», а не как обычно «братским государством».

Напомним, в последнее время все чаще говорят о «взаимной интеграции» России и Беларуси и создании союзного государства.

Ранее мы рассказывали, что президент Беларуси Александр Лукашенко хочет сохранить для страны независимость и быть независимым президентом, но в Кремле пытаются полностью интегрироваться с Беларусью.

Также мы писали, что Лукашенко высказал мнение, что под предлогом “глубокой интеграции” Москва хочет включить Беларусь в состав России.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.12.2018 14:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.