В центре внимания:

Нетаньяху объяснил «хлебный инцидент» в аэропорту: не имела намерения обидеть

Нетаньяху объяснил «хлебный инцидент» в аэропорту: не имела намерения обидеть

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверяет, что его жена Сара с уважением относится к Украине — для визита она даже выбрала одежду желто-голубого цвета. Шумиха вокруг инцидента с караваем — это попытка прессы привлечь внимание к встрече.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на страницу премьера в Facebook.

«Я совершаю исторический визит в Украину. Но сомневаюсь, получил бы он освещение в СМИ, если бы не было «происшествия с хлебом»», — сообщил на видео политик.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху процитировал слова Андрея Богдана, руководителя Офиса президента Украины, о том, что его жена не была намерена проявлять неуважение.

«Более того, я вам скажу, она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубого цвета именно из уважения к Украине. Но что я вам скажу? Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговле, представительство Украины в Иерусалиме и будут другие важные достижения, пусть так и будет», — объяснил Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля пошутил, что они изобрели новый способ привлечения внимания к важным событиям.

Ранее, когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве 19 августа, их приветствовали трое девушек в традиционных украинских одеждах и с караваем хлеба и солью. Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик жене Саре, однако женщина бросила его на землю. Это не первая скандальная история, которая случилась с женой Нетаньяху во время этого визита в Украину.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что готов еще раз рассмотреть возможность стать посредником в переговорах между Украиной и Россией. Нетаньяху объяснил, почему не спешит брать на себя такую роль. Он не уверен, что достаточно знает проблемы Украины и России, и не хочет вызвать неоправданных ожиданий, которые могут возникнуть у обеих сторон, если он войдет в процесс переговоров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.08.2019 7:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.