В центре внимания:

Невероятный цинизм: главарь «ДНР» предоставил Иловайску звание «Город воинской славы»

Невероятный цинизм: главарь «ДНР» предоставил Иловайску звание «Город воинской славы»

Главарь «ДНР» Пушилин подписал указ о присвоении городу Иловайск звания «Город воинской славы».

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на его Twitter, глава «ДНР» Денис Пушилин поздравил город Иловайск со 150-летием статусом «Город воинской славы».

Главарь «ДНР» Денис Пушилин 1 сентября выдал циничний «указ»: в честь 150-летия Иловайску (это стратегически важный железнодорожный узел в 40 километрах от Донецка, за который уже шестой год идут эшелоны с российской военной техникой) присвоено звание «Города воинской славы» — «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость республики».

«Мужество» и «героизм» в понимании гауляйтера — это когда кадровые российские военные и боевики 29 августа 2014 года расстреляли в упор из всех видов вооружения колонну защитников Украины, которым гарантировали «зеленый коридор» при выходе из окружения.

Пять лет назад российская армия открыто вторглась на территорию Украины. 26 августа военные ВСУ и бойцы добровольческих подразделений попали в Иловайский котел. По официальным данным военной прокуратуры, при выходе из него погибли 366 человек, 429 получили ранения, 300 попали в плен. Хотя очевидцы утверждают, что потери на самом деле гораздо больше.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что глава “ДНР” Денис Пушилин резко усилил меры комендантского часа на территории «республики».

Также мы сообщали, что главарь “ДНР” Денис Пушилин боится покушения со стороны недовольного населения, поэтому он решил сформировать элитный батальон специального назначения, единственной задачей которого будет его личная охрана.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2019 13:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.