В центре внимания:

Невинность мусульман. Египетский суд постановил заблокировать в стране YouTube на месяц

Невинность мусульман. Египетский суд постановил заблокировать в стране YouTube на месяц

Из-за публикации фильма «Невинность мусульман» в YouTube, суд в Египте принял решение заблокировать в стране доступ к видеохостингу на месяц. Суд признал, что фильм порочит имя исламского пророка Мухаммеда.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на echo.msk.

Как сообщила газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на представителя Высшего административного суда, решение окончательное и вступает в силу.

Иск с требованием заблокировать доступ к YouTube из-за фильма «Невинность мусульман» был подан еще в сентябре 2012 года. Адвокат Хамед Салем, обратившийся в суд, заявил, что ролик «оскорбляет чувства верующих мусульман и направлен на разжигание межконфессиональной розни».

Первая инстанция заняла сторону истца и постановила временно заблокировать YouTube. Однако Министерство коммуникаций Египта оспорило решение, посчитав, что ограничение доступа к видеохостингу будет дорогостоящим и практически невыполнимым. Однако апелляция была отклонена.

Фильм «Невинность мусульман» спровоцировал массовые акции протестов у диппредставительств США в ряде арабских стран. В России ролик признан экстремистским.

Напомним, в одном из городов Египта танкисты сумели спасти жизнь десяткам людей. На контрольно-пропускном пункте на востоке страны экипаж танка уничтожил транспортное средство с террористами-смертниками, которые планировали устроить масштабный взрыв.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 13:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.