В центре внимания:

Незаменимые советы: Супрун рассказала, как правильно пить и копать картошку

Незаменимые советы: Супрун рассказала, как правильно пить и копать картошку

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев пить воду а также дала рекомендации, как собирать урожай, не повредив своему здоровью.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу министра в Facebook.

«Начинается Всемирная неделя воды. Подготовьте ваши стаканы и бутылочки, ведь этот пост о важности питья. Вода необходима для жизни. Она переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Обезвоживание ощущается как сухость во рту, а также усталость, снижение внимания и памяти, даже головокружение и слабая головная боль. Достаточное употребление воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма», – написала Супрун.

«Помните, что вода — это жизнь! Не тратьте воду, но не забывайте пить. Нет единой нормы питья воды в день, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, активности, физического состояния и пищи, которую мы потребляем», — подчеркнула Супрун.

Также, глава Минздрава утверждает, что сбор урожая называют агрофитнесом, потому что нагрузка иногда сопоставима с занятиями в тренажерном зале.

По словам Супрун, агрофитнес приносит пользу не только физическому, но и психическому здоровью, так как человек находится на свежем воздухе, который способствует снижению уровня гормона кортизола в организме, что в свою очередь уменьшает напряжение и симптомы тревожности.

К тому же, садоводство внедряют в некоторых клиниках для людей с психическими болезнями. Различные инструменты способны развивать различные мышцы тела. Именно поэтому агрофитнес содержит аэробные упражнения для укрепления мышц.

С «минусов» агрофитнеса – риск получить травму, боль в мышцах и суставах. Таким образом, он серьезно может навредить организму.
В земле живет возбудитель столбняка, а, следовательно, существует риск подцепить опасное заболевание. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять лет делать прививки от столбняка — оно бесплатное и есть в медучреждениях в каждом регионе.

Чтобы избежать травм, попробуйте чередовать виды деятельности, работать недолго, часто делать перерывы и разминки. Супрун отметила, что на следующий день необходимо отдохнуть.

Напоминаем, Супрун дала советы о том, как подготовить ребенка к учебному году, детям надо помочь настроиться на учебный процесс.

Также, негативный эффект «плацебо», Супрун рассказала о риске смерти, после употребления лекарства.

Также, советы для родителей от Супрун, как лучше всего проводить выходные с детьми, поощрять активные игры обязательно.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.08.2018 16:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.