В центре внимания:

Никто ее не вербовал. СБУ ответила на свежий фейк роспропаганды о сотруднице РИА Новости

Никто ее не вербовал. СБУ ответила на свежий фейк роспропаганды о сотруднице РИА Новости

В Службе безопасности Украины сообщили, что корреспондент РИА Новости в Литве Ирина Высокович прибыла в Украину с пропагандистской целью. С ней была проведена беседа, после чего журналистку отправили восвояси.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили УНН в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — рассказали в пресс-службе.

На вопрос о том, на каких основаниях Высокович сообщила о попытках украинских силовиков «завербовать» ее, в Службе безопасности объяснили, что журналистка заняла такую ​​позицию из-за того, что ей не удалось выполнить задание, за которое щедро заплатили.

«Потому что ей не удалось выполнить «задание», ее просто сопровождали домой, поэтому она сейчас и обвиняет (СБУ — ред.)», — пояснили собеседники.

Напомним, Министерство иностранных дел России официально обвинило Службу безопастности Украины в попытке вербовки журналистки «РИА Новости» Ирины Высокович, которая прибыла в Херсон освещать судебный процесс по делу руководителя портала «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Ранее Служба безопасности Украины провела обыски в киевской редакции российского информагентства «РИА Новости». Руководителю украинского представительства российского информагентства Кириллу Вышинскому объявили о подозрении по статье «Государственная измена».

Сотрудники СБУ нашли доказательства антиукраинской деятельности «РИА Новости-Украина», а именно организацию проплаченных антиукраинских атак и участие в дезинформационной войне. Действия лиц можно рассматривать по ст. 111 Уголовного кодекса Украины по факту государственной измены.

Добавим, что задержаный Службой безопасности Украины в Киеве российский журналист, руководитель «РИА Новости-Украина» гражданин Украины Кирилл Вышинский получал за антиукраинскую деятельность 53 тыс. евро в месяц.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2018 19:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.