В центре внимания:

Нобелевский лауреат дал совет для процветания Украины

Нобелевский лауреат дал совет для процветания Украины

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года Роберт Шиллер во время Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) посоветовал украинским властям работать над продвижением «стойкого оптимизма», чтобы люди поверили в свою страну.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ubr.ua.

Экономист предлагает украинцам изменить культуру посредством образования. Он подчеркнул, что Украине повезло иметь очень хорошую систему образования и очень мощные инженерные таланты, которые должны «возвращаться в Украину, чтобы развивать бизнес здесь».

«Оптимизм, который мы видим в Украине, должен стать устойчивым. Скандалы лишают блеска этот оптимизм. Главное — изменение культуры и настроений … Мы не смотрим на нынешние цифры роста как на показатель успеха — мы смотрим на то, как изменяется культура», — отметил Шиллер.

Кроме этого важными факторами успеха, по его словам, является борьба с коррупцией и верховенство права.

Напомним, в рамках визита в Швейцарию президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ), который прошел в швейцарском Давосе. Глава государства в своем выступлении назвал главную угрозу для мира.

Кроме того Зеленский в Давосе заявил, что войну на Донбассе можно завершить буквально завтра, но для этого необходимо желание всех сторон.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.01.2020 20:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.