В центре внимания:

Ночью в Киеве был побит температурный рекорд 1981-го года

Ночью в Киеве был побит температурный рекорд 1981-го года

Начало мая в столице Украины начался с температурного рекорда. Об этом сообщают климатологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, пишет Орбита-Львов.

Ночь на 2 мая оказалась самой теплой с 1881 года — столбик термометра не опустился ниже + 15,7 ° С, что на 0,3 ° С выше предыдущего рекордного значения 1977 года.

«Учитывая высокий температурный фон, существует высокая вероятность превышения сегодня других температурных рекордов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в целом апрель этого года в Киеве был самым теплым с 1881 года. Согласно данным обсерватории, он был на 4,4 ° С теплее климатической нормы — средняя температура в столице составила + 13,1 ° С.

Кроме того, в середине и в конце апреля в Киеве зафиксировано пять температурных рекордов. Теплый день — 29 апреля, когда максимальная температура после полудня достигла + 26,8 ° С, холодный — 3 апреля (минимальная температура опустилась до + 1,2 ° С).

Осадков в столице выпало 8 мм, что составило лишь 16% климатической нормы. Таким образом, этот апрель стал шестым среди сухих в Киеве с 1891 года.

Напомним, что синоптики предупреждают о жаре, которая надвигается на Украину.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.05.2018 5:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.