В центре внимания:

«Нормандская четверка» не смогла решить судьбу миротворцев на Донбассе

«Нормандская четверка» не смогла решить судьбу миротворцев на Донбассе

После завершения четырехсторонних переговоров в Берлине Россия и Украина не пришли к согласию относительно миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас после встречи, пишет Орбита-Львов со ссылкой на “Голос Америки”.

“Хайко Маас заявил, что Россия и Украина в принципе согласились с появлением миротворческой миссии ООН, но их представление о том, как она будет работать, „очень далеки друг от друга“”, — говорится в сообщении.

По его словам, стороны договорились поручить политическим директорам продолжать переговоры относительно миссии ООН.

“Что касается параметров возможной миссии ООН для Восточной Украины, мы договорились поручить нашим политическим директорам продолжать переговоры — не о том, может ли появиться такая миссия, а о том, как она появится, — и обсудить это в ближайшие недели”, — сказал Маас.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что Украина надеется на тесное сотрудничество Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в вопросе введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

Напомним, главарь боевиков «Донецкой народной республики» Александр Захарченко рассказал, на каких условиях рассмотрит введение миротворцев на Донбасс.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 13:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.