В центре внимания:

Носители языка: Россия упростила порядок получения гражданства для украинцев и белорусов

Носители языка: Россия упростила порядок получения гражданства для украинцев и белорусов

После решения президента РФ Владимира Путина упростить выдачу российских паспортов жителям Донбасса, правительство России признало украинцев и белорусов носителями русского языка и разрешило им получать гражданство по упрощенной процедуре.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится на сайте правительства РФ.

Так, сообщается, что после принятия закона украинцы и белорусы будут считаться носителями русского языка без сдачи экзаменов.

Отмечается, что статус носителя русского языка дает право получить вид на жительство в России, а также гражданство в упрощенном порядке. Владельцам этого статуса не нужно проживать в стране пять лет, чтобы получить паспорт.

Ранее статус носителя языка могли получить без собеседования только те, чьи родители постоянно проживали в РФ или на территории Советского Союза, но в пределах нынешней границы России.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пошла на выдачу российских паспортов на Донбассе якобы из-за блокады Киевом людей, которые проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Также сообщалось о том, что Канада не будет впускать жителей оккупированного Донбасса, которые получили паспорт гражданина Российской Федерации.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.10.2019 9:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.