В центре внимания:

Новая волна протестов в Москве: первые подробности

Новая волна протестов в Москве: первые подробности

Российская оппозиция планирует в воскресенье, 29 сентября, провести масштабную акцию протеста на проспекте Сахарова в Москве — это первое массовый мероприятие, согласованное властями, после всеобщих выборов три недели назад.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Радио Свобода.

Противники президента Владимира Путина и его правительства призывают россиян протестовать против «политических репрессий» и требовать, чтобы власть прекратила кампанию рейдов и арестов, направленных против оппонентов.

Кроме того, оппозиция призывает Кремль освободить людей, которые находятся в тюрьмах или СИЗО по так называемым «московским делом», за преследования после подавленных силовиками протестов в июле-августе этого года.

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг с требованием освободить политически заключенных и допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, на который пришло более 48 тыс. человек. Также в нескольких городах России прошли пикеты солидарности с Москвой.

Также, 3 августа во время несогласованной акции протеста у здания “Известий” в российской столице произошли массовые задержания.

Добавим, что протесты в России, начавшиеся в середине июля из-за отказа зарегистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы, в субботу, 27 июля, вылились в новую, беспрецедентную для Москвы акцию, которая была жестко подавлена силовиками. В течение дня были задержаны больше 1380 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.09.2019 13:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.