В центре внимания:

Новинский заявил об ответственности тех, кто поддержал языковой закон

Новинский заявил об ответственности тех, кто поддержал языковой закон

Председатель партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский предупредил тех, кто поддержал языковой закон, о моральной и политической ответственности.

Об этом говорится на странице партии в Facebook.

По мнению Новинского, депутаты из парламентского большинства «так и не извлекли урока из поражения на выборах, которое получил Петр Порошенко».

«Украинский народ, прежде всего, проголосовал против попыток навязать на государственном уровне обществу идеологию пещерного национализма с принудительным использованием единого языка, единого мировоззрения, единого типа поведения!» — заявил он.

Глава «Оппозиционного блока» от имени своих коллег по фракции утверждает, что сегодняшний языковой законопроект раскалывает Украину, а не объединяет ее.

«Этот закон может еще больше углубить пропасть между различными частями Украины, не говоря о неконтролируемых Донбассе и Крыме», — утверждает Новинский.

Далее он призвал «ввести мораторий на рассмотрение законопроектов и постановлений, касающихся языковых вопросов, веры и конфессиональной жизни, а также спорных моментов истории».

По словам нардепа, мораторий должен действовать минимум три года в течение которых Верховная Рада «сосредоточится на вопросах социально-экономического характера и на проблемах мира и будет голосовать за те законы, которые от нас ждут в плане выполнения Минских договоренностей».

«Оппозиционный блок считает, что языковому закону сейчас совсем не время. Разве существуют в Украине притеснения украинского языка? Расспросите граждан, преследуют ли их за то, что они разговаривают на украинском? Их дискриминируют?» — считает Новинский.

По его словам, если этот закон приведет к повышению градуса напряжения в обществе, то депутатам из парламентского большинства придется нести моральную и политическую ответственность за это.

Новинский заявил об ответственности тех, кто поддержал языковой закон

Новинский заявил об ответственности тех, кто поддержал языковой закон

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.04.2019 15:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.