В центре внимания:

Новые данные об отравлении Скрипалей: жителям Британии все еще грозит опасность

Новые данные об отравлении Скрипалей: жителям Британии все еще грозит опасность

Организацией отравлении экс-разведчика Сергея Скрипала и его дочери Юлии в британском Солсбери занимались две российские группы киллеров.

Об этом сообщил британский журнал Sunday Mirror, пишет Орбита-Львов.

Следователи пришли к выводу, что одна из групп прибыла в Великобританию для доставки нервно-паралитического вещества «Новичок» за несколько недель до нападения, а вторая — уже применила ее.

Киллеры замаскировали «Новичок» под духи, чтобы провезти его в Великобританию для убийства Скрипаля.

Однако «Новичок», который привел к гибели британки Дон Стерджесс, был запакован. Это навело следователей на мысль, что это была не та бутылка, которая была использована для распыления «Новичка» перед входной дверью дома Скрипалей в марте.

Если это так, то убийцы, вероятно, выбросили яд, использованный для покушения, и он может где-то лежать, представляя угрозу для других потенциальных жертв.

Следователи также уверены, что флакон с «Новичком» мог быть доставлен только по России, поскольку думать, что нервно-паралитическое вещество не российское — смешно.

Отметим, Роули и 44-летняя Дон Стерджесс были доставлены с признаками отравления в больницу в городе Эймсбери в конце июня. Первой стало плохо женщине, спустя несколько часов резко ухудшилось состояние мужчины.

Сначала врачи предполагали, что причиной попадания в больницу стал прием обоими некачественных наркотиков или их передозировка. Пострадавшим оказывалась медицинская помощь в той же клинике, где лечили Сергея и Юлию Скрипалей.

Дон Стерджесс умерла 8 июля, ее смерть расценивается как убийство. Полиция исходит из того, что оба пострадавших прикасались к емкости, содержащей «Новичок». Доза вещества была очень высокой, сообщает Скотланд-Ярд.

В настоящее время устанавливается, есть ли связь между отравлением Роули и Стерджесс и делом Скрипалей. Лондон уже обвинил Россию в смерти Стерджесс.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили благодаря счастливой случайности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.07.2018 15:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.