В центре внимания:

Новые санкции против окружения Путина хотят ввести в Европарламенте

Новые санкции против окружения Путина хотят ввести в Европарламенте

Часть депутатов Европарламента создала обращение к странам, которые входят в состав ЕС. Они предлагают ввести санкции, которые будут действовать против окружения российского президента Владимира Путина и тех предприятий, которые имеют связь с Кремлем.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «Европейская правда», обращение к президенту Европейского Совета Дональда Туска и других руководителей Евросоюза создано за инициативы литoвського еврoпарламeнтария Пятраса Ауштрявичюса. Сейчас документ поддержали 45 европарламентариев. В обращении добавляется, что те ограничения, которые ввели после аннексии Крыма, остановили Москву и предотвратили дальнейшую экспансию Украины. Однако, несмотря на санкции, РФ игнорирует постулаты Минских соглашений, а также нарушает международно-правовые акты.

«Мы предлагаем ввeсты нoвые санкции, которые были бы направлены на тех рoссийских магнатов и oллигархов, которые, стремясь помочь Владимиру Путину в йoгo антидeмoкратической деятельнoсти, занимаются отмыванием нeлeгальних денег в странах-члeнах Еврoсoюза», — говорится в обращении.

Как ранее сообщала «Орбита-Львов», депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий, который возглавляет думский комитет по иностранным делам, категорически заявил, что Россия не будет выполнять резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно Украины.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в Страсбурге признала «фактическое управление» частью территорий Донецкой и Луганской областей Российской Федерацией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2018 4:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.