В центре внимания:

Новые тарифы на газ, курс доллара и ПДД: что ждет украинцев в ноябре

Новые тарифы на газ, курс доллара и ПДД: что ждет украинцев в ноябре

В ноябре украинцев ждут новые тарифы на газ, новые правила дорожного движения и новый курс доллара.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале «Подробностей«.

Тарифы на газ

НАК «Нафтогаз» Украины с 1 ноября 2019 повысит тарифы на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре они вырастут на 18,4-19,6%. В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, Нафтогаз предлагает газ по цене 5 861 – 6 463 грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Новые счета для уплаты налогов

С 1 ноября будут действовать только новые счета для уплаты налогов в связи с введением международного стандарта номера банковского счета (IBAN). Новые счета для уплаты налогов и сборов можно найти тут.

Курс доллара

Аналитики прогнозируют, что в начале ноября доллар на межбанке будет торговаться на уровне 25,2 грн, а наличный доллар в банках — около 25-25,3 грн. Эксперты также отмечают, что рост иностранной валюты продолжится.

Кроме того, в ноябре в Украине заработают валютные послабления. С 5 ноября физические лица смогут покупать валюту и банковские металлы без ограничений по сумме.

Новые правила дорожного движения

В Киеве на дорогах с 1 ноября изменится скоростной режим. На всех автодорогах столицы будет действовать так называемое зимнее ограничения скорости – не выше 50 км/ч. Кроме того, украинские водители получат возможность иметь свои водительские права в смартфоне. Украинцы смогут создавать собственные е-удостоверения или е-технические паспорта при помощи мобильного приложения.

Вылов рыбы

Во многих областях Украины с 1 ноября 2019 начинается осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах. Продлится он до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов в 2020 году.

Напомним, сейчас в Украине действует запрет, согласно которого граждане не могут приобретать валюту на общую сумму, превышающую 150 000 гривен в день. Но ограничения будут отменены и каждый человек сможет приобретать валюту без ограничений. В НБУ прогнозируют, что эти изменения не повлияют на валютный рынок. Кроме того, по их убеждению, это положительно повлияет на курс гривны и облегчит работу на украинском рынке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.10.2019 10:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.