В центре внимания:

«Новый Крым»: США заявили о новых претензиях к России

«Новый Крым»: США заявили о новых претензиях к России

Россия и Китай демонстрируют «агрессивное поведение» в Арктике.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео накануне заседания министров иностранных дел стран Арктического совета, передает Орбита-Львов со ссылкой на AP.

Как отметил Помпео, США усилят свое присутствие в Арктике и будут противодействовать попыткам сделать данную территорию стратегической зоной России или Китая. Госсекретарь США подчеркнул, что Арктика должна оставаться исключительно мирной территорией, а не тем местом, где процветает беззаконие.

Помпео указал, что Китай, в отличие от России, не имеет права называть себя «почти арктическим государством»: «Существуют только арктические и неарктические государства. Третьей категории не существует». Он также добавил, что попытки Китая вмешаться в дела арктического региона через реализацию крупных инфраструктурных проектов и инвестиций должны быть проверены.

Намерения РФ в Арктике, где она проводит расширение военной деятельности, могут оказаться дестабилизирующими предупредил Помпео. «Мы знаем, что территориальные амбиции России могут перерасти в насилие», — подытожил он, указывая на конфликт на востоке Украины.

«Вашингтон придумал для России «новый Крым», как повод для санкций», — написал в своем Twitter кремлевский журналист Дмитрий Смирнов.

«Новый Крым»: США заявили о новых претензиях к России

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление об Арктике, чем разозлил сеть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2019 7:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.