В центре внимания:

Новый перерасчет пенсий: что следует знать

Новый перерасчет пенсий: что следует знать

Согласно пенсионной реформе, при перерасчете пенсий в марте 2019 года, планируется решить проблему граждан, имеющих высокий трудовой стаж и низкие зарплаты.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил министр социальной политики Андрей Рева, пишет Орбита-Львов со ссылкой на politeka.

«Во время проведения второго этапа реформы в марте 2019 года, во время перерасчета пенсий, согласно формуле, я надеюсь, учтем те проблемные моменты, о которых мы говорим. Мы над этим работаем и делаем соответствующие расчеты», — сказал министр.

По словам Ревы, людей, которые имеют полный трудовой стаж, на сегодняшний день более 3 млн человек.

Закон о всеобщем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября, а вступил в силу он 11 октября 2017 года.

Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что украинцам стоит ожидать повышения пенсий при условии, что поступления в бюджет Пенсионного фонда в течение 2018 года будут расти.

Напомним также, в правительстве решили отложить анонсированное ранее повышение минимальной заработной платы до 4200 гривен, потому что в государственном бюджете банально не хватает денег.

Также ранее стало известно, что Пенсионным фондом Украины пересчитаны пенсии для 2,74 млн пожилых людей, которые продолжают трудовую деятельность. Надбавки к пенсиям начислили 2 миллионам пенсионеров. В среднем к пенсиям добавилось 74,75 гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.05.2018 9:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.