В центре внимания:

Новый препарат заблокировал четыре вида рака у мышей

Новый препарат заблокировал четыре вида рака у мышей

Ученые из Орегонского университета науки и здоровья разработали препарат KBU2046. Он способен блокировать распространение четырех видов рака: молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Результаты были опубликованы в журнале Nature Communications, пишет Орбита-Львов.

Созданием молекул, способных препятствовать движению клеток, занималась лаборатория Карла Шейдта (Karl Scheidt), профессора химии Северо-Западного университета. Воспользовавшись технологией химического синтеза, команда Шейдта сформировала соединения, которые ингибируют движения клеток in vitro. Затем эту разработку опробовали на мышах, имеющих рак предстательной и молочной желез человека, а также рак кишечника и легких.

При пероральном введении KBU2046 подавил метастазы и уменьшил разрушение кости. При этом ученые добились минимизации побочных эффектов и токсичности. По словам доктора Раймонда Бергана (Raymond Bergan), руководящего исследованием, принцип работы препарата заключается в изменении фосфорилирования белка HSP90?. Вот как он сам объяснил воздействие:

«Лекарство работает таким образом, что, связываясь с этим протеином, оно останавливает движения клеток, но не оказывает никакого побочного влияния на белок».

По его словам, у команды ушли годы, чтобы понять, как осуществить этот механизм. Он считает, что их направление на данном этапе более перспективно, чем поиск лекарств от рака, так как при раннем диагнозе их препарат остановит размножение раковых клеток и спасет человеку жизнь. В будущем он планирует добиться разрешения испытать препарат на людях.

Напомним, американская компания Amazon основала секретное подразделение, которое занимается борьбой с онкологическими болезнями.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2018 16:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.