В центре внимания:

Новым главой МОЗ стал Илья Емец, который занимал эту же должность в правительстве Азарова

Новым главой МОЗ стал Илья Емец, который занимал эту же должность в правительстве Азарова

Верховная Рада 4 марта назначила нового руководителя Министерства здравоохранения, им стал Илья Емец, который во времена президентства Виктора Януковича уже занимал эту должность.

Об этом рассказывает Орбита-Львов.

Илья Емец родился 21 февраля 1956 года в городе Воркута (Россия) в многодетной украинской семье. Он женат на Татьяне Осыке, которая является основательницей трех компаний: «Клиника новых технологий», ООО «Вино Баррель» и частное предприятие «Фарвартер-Д».

В 1979 году Емец окончил Киевский медицинский институт, а в 1983 году – клиническую ординатуру в Институте сердечно-сосудистой хирургии. В начале 90-х получил лицензию на право медицинской практики в Австралии, Канаде и Франции. До 1998 года работал в кардиохирургических центрах этих стран.

После возвращения в Украину, Илья Емец возглавил Центр детской кардиохирургии ИССХ АМН Украины. В 2003 году он стал директором Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины.

Емец первым в Украине начал проводить сложные операции новорожденным с пороками сердца и внедрял в практику пластические операции на клапанах сердца без использования искусственных протезов. Также он провел три операции по пересадке этого органа.

С декабря 2010 по май 2011 года он был министром здравоохранения. Поскольку Емец занимал пост министра меньше года, он не подпадает под действие закона о люстрации.

21 февраля Владимир Зеленский назначил Илью Емца в состав рабочей группы, которая должна проанализировать ход реформы украинской медицины, которую внедряла Ульяна Супрун.

Илья Емец владеет одним земельным участком в Киеве и двумя квартирами в столице. Правда, одна из квартир является совместной собственностью его и жены.

Напомним, Верховная Рада назначила часть Кабинета министров нового премьер-министра Дениса Шмыгаля, еще несколько кресел пока вакантны. При этом некоторые из них работали и в правительстве Алексея Гончарука: Федоров, Аваков (как и в правительстве Гройсмана, как и в правительстве Яценюка), Криклий, Малюська и Пристайко.

А тем временем новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде назвал основные задачи правительства, которые он ставит перед собой на этой должности. Он подчеркнул, что важнейшей задачей является укрепление национальной безопасности и обороны, а также завершения войны на Донбассе и возврата аннексированного Крыма.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.03.2020 0:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.