В центре внимания:

О чем врут московские попы (инфографика)

О чем врут московские попы (инфографика)

Группа «Информационное сопротивление» постаралась проанализировать все факторы, включая мифы РПЦ, направленные на то, чтобы не допустить автокефалии Церкви в Украине.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил координатор группы, народный депутат (Народный фронт) Дмитрий Тымчук, пишет НАРОДНА ПРАВДА.

Основных мифов — четыре, сообщил Тымчук, добавив инфографику «фейков».

О чем врут московские попы (инфографика)

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос относительно единой поместной Православной церкви в Украине и призвал Верховную Раду поддержать его.

Напомним также, 19 апреля Верховная Рада 268 голосами приняла постановление о поддержке обращения президента Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Священный Синод Вселенского патриархата в Константинополе принял к рассмотрению обращение президента Украины о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине, а также решил начать процедуру, необходимую для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Вселенскому патриарху были также переданы обращения от иерархов Украинских православных церквей о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине и постановление Верховной Рады о поддержке обращения президента Украины.

25 мая Священный Синод УПЦ (МП) принял обращение к духовенству и верующим, в котором, в частности, сказано, что УПЦ (МП) до сих пор не получила от Константинопольского патриархата никаких официальных сообщений относительно начала обсуждения вопроса об автокефалии Церкви в Украине. «Вместе с тем нам известно, что Поместные Православные Церкви мира также не получали из Константинополя официальных писем, касающихся данного вопроса», — говорится в документе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 12:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.