В центре внимания:

Объединение РФ и Беларуси: известный журналист отметил интересный факт

Объединение РФ и Беларуси: известный журналист отметил интересный факт

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который, несмотря на поддержку действий России, так и не признал аннексию Крыма, старается в последнее время немного изменить вектор развития своей страны и посматривает не только на Запад, но и в сторону Китая.

Об этом в своем блоге на «Эхе Москвы» пишет журналист Матвей Ганапольский, передает НАРОДНА ПРАВДА.

«Лукашенко, который при власти с 90-х, давно понял, что Россия его сожрёт и сопротивляется, как может — пытается сидеть на двух стульях», — пишет Ганапольский.

Он отмечает, что в аэропорту Минска на каждом углу надписи на китайском. Так президент в поисках экономической альтернативы Москве привечает жителей Поднебесной.

При этом в медиапространстве Минска по Союзному государству, к которому руководство России в последнее время стремится принудить Беларусь, картина немного другая.

«Зайдите на сайты «Союзное государство», «Информационно-аналитический портал Союзного государства» или интернет газеты «Союзное Вече». Там прекрасные заголовки, типа «Лукашенко и Путин поздравили друг друга с днём единения народов», или «Судьба у наших стран — жить вместе». Такая вот прекрасная мыльная опера», — отмечает журналист.

В жизни, отмечает Ганапольский, все гораздо прозаичнее: Россия выдаёт Беларуси новый кредит в 600 миллионов долларов. Но Минск, получив эти деньги, сразу отдаст их обратно Москве, в погашение старого же российского долга.

«Но всего этого на прекрасных сказочных сайтах Союзного государства вы не найдёте», — напоминает Ганапольский.

Журналист подчеркивает, что Беларусь — не Россия. У нее нет столько ресурсов. Но существовал миф о «белорусском чуде», которое приписывали Лукашенко.

«… всё рухнуло после знаменитого видео из коровника, когда Лукашенко смотрит на несчастных грязных коров, стоящих в дерьме, кричит, что это „Освенцим“ и требует „Под нож!“. При этом, непонятно — коров пустить под нож, или руководство этого колхоза», — подчеркивает Ганапольский.

Напомним, ранее появилась информация, что в Минске готовы отказаться от предложений России о взаимной интеграции двух государств.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.04.2019 15:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.