В центре внимания:

Объединительный собор в Киеве: Россия открыто анонсирует провокации

Объединительный собор в Киеве: Россия открыто анонсирует провокации

Россия открыто анонсирует в медиа будущие провокации во время Объединительного собора, который проводится в Киеве 15 декабря, с целью создания независимой православной церкви и избрания ее предстоятеля.

Об этом в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на «Прямом» рассказал заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Я уверен, что нас ждут провокации. И я надеюсь, что мы с ними справимся. Но не мы, здесь присутствующие, а соответствующие структуры. Потому что они уже фактически открыто анонсируют, рассуждают в эфирах своих прокремлевских каналов о том, что будут какие-то атаки на Лавры, они будут их защищать. Они вкладывают это в уста спортсменов. Журналисты задают провокационные вопросы, которые сами по себе являются угрозой безопасности. Кто тебе сказал, что Лавры будут штурмовать? Почему ты такие вопросы задаешь? Почему ты не спрашиваешь: а если завтра пришельцы высадятся в Киеве, что ты будешь делать? И так далее. То есть идет кампания. Они не остановятся», — подчеркнул Муждабаев.

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей призвал митрополита УАПЦ Макария и патриарха УПЦ КП Филарета не выдвигаться на должность предстоятеля объединенной украинской православной церкви.

Ранее стало известно, что УПЦ КП выдвинет в главы единой поместной церкви в Украине митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.12.2018 0:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.