В центре внимания:

Обмен пленными с РФ: автобусы с украинцами прибыли в аэропорт Внуково

Обмен пленными с РФ: автобусы с украинцами прибыли в аэропорт Внуково

Утром в субботу, 7 сентября, колонна из автобусов, в которых могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, заехала на аэродром Внуково в Москве.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс.

Две большие автобусы туристического класса в сопровождении полиции и спецслужб на большой скорости проехали по Киевскому шоссе с центра Москвы и заехали на территорию правительственного терминала Внуково-2.

По информации издания, самолет с ливреями в виде украинского флага приземлился в аэропорту Внуково и причалил к перрону правительственного терминала Внуково-2. У самолета были включены двигатели. Автобусы подъехали к борту самолета.

Кроме того, информацию о том, что его подзащитные покинули Лефортово подтвердил руководитель российской группы адвокатов Николай Полозов.

«По моим данным, моряки уже покинули следственный изолятор. Считаю, что их повезли в аэропорт для выдачи украинской стороне», — заявил он.

Напомним, ранее украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией должен начаться утром в субботу, 7 сентября. При этом Рыбин не стал раскрывать формат, по которому будет проходить процедура увольнения. Адвокат отметил, что Украина отказывается выдавать россиянина Руслана Гаджиева, который все еще остается в СИЗО и не доставлен в пункт обмена.

Напомним также, ранее российские журналисты написали о включении свидетеля в деле о крушении MH17 Владимира Цемаха в списки обмена пленными — отпущен на свободу украинской стороной подозреваемый в терроризме Владимир Цемах может поехать в Россию вместе с другими военнопленными.

Кроме того, российский президент Владимир Путин официально анонсировал масштабный обмен пленными с Украиной.

«Достаточно сложно было принимать решение о конкретных людях, но подходим к финалу. Я думаю, в ближайшее время это станет известно. Обмен задержанными между Россией и Украиной будет масштабным, это хороший шаг к нормализации отношений», – заявил Путин на днях.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.09.2019 10:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.