В центре внимания:

ОБСЕ зафиксировала 215 взрывов на Донбассе за сутки

ОБСЕ зафиксировала 215 взрывов на Донбассе за сутки

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за сутки зафиксировали 215 взрывов в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии по состоянию с 19:30 24 июня до 19:30 25 июня, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ, сообщает Орбита-Львов.

«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками, зафиксировав примерно 190 взрывов против примерно 280 соответственно», — говорится в отчете.

В частности, в Донецкой огневая активность зафиксирована в районе Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Ясиноватой, майорских, Горловки и Светлодарска. «В Луганской области Специальная мониторинговая миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками, зафиксировав, в том числе, около 25 взрывов против примерно 100 соответственно», — говорится в отчете.

Как ранее писала Орбита-Львов, боевики на Донбассе в течение суток открывали обстрел 22 раза, использовали тяжелое вооружение 4 раза. При этом штаб операции объединенных сил сообщил об уменьшении интенсивности боевых действий на оккупированной украинской территории.

Напомним, 22 июня, пьяные пророссийские боевики заставили наблюдателей миссии ОБСЕ ехать по заминированной дороге на восток через населенный пункт Петровское (неподконтрольный власти Украины).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 23:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.