В центре внимания:

Обыски у Симоненко: Грицак поразил подробностями

Обыски у Симоненко: Грицак поразил подробностями

Служба безопасности Украины провела 24 обыска в ходе расследования уголовного производства по статьям о «государственной измене» и «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» против лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Об этом в эфире «112 Украина» заявил глава СБУ Василий Грицак.

По словам Василия Грицака, Служба безопасности работает с материалами, которые были собраны во время проведения процессуальных действий, пишет Орбита-Львов.

Грицак уточнил, что речь идет о назначении экспертизы для изъятых материалов, в первую очередь полиграфической продукции.

Обыски у Симоненко: Грицак поразил подробностями

Также на экспертизу направлено автоматический пистолет Стечкина и 120 патронов.

Обыски у Симоненко: Грицак поразил подробностями

После экспертизы будет принято решение о присоединении ее результатов к материалам уголовного производства и планироваться процессуальные действия с Петром Симоненко, — добавил глава СБУ.

Напомним, в столице и Киевской области по месту жительства руководителей коммунистической партии прошли обыски. СБУ нашли агитационные материалы с символикой коммунистического тоталитарного режима, которые распространялись по заказу российских кураторов накануне 9 мая.

Обыски у лидера Компартии Петра Симоненко проходили в рамках уголовного производства по статьям о «государственной измене» и «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.05.2018 16:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.