В центре внимания:

Очень нагнетают обстановку: популярная певица рассказала о концертах в АТО и языковом вопросе

Очень нагнетают обстановку: популярная певица рассказала о концертах в АТО и языковом вопросе

Популярная украинская певица Ирина Федишин, которая резко высказалась о гастролерах в России, рассказала о своих выступлениях в АТО и языковом вопросе.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на интервью Федишин Styler-РБК.

Певица заявила, что не так часто выступает в АТО, как хотелось бы, но старается помочь не только концертами.

«Много знаю случаев, когда артисты помогают армии и при этом вообще об этом не говорят публично. Лично я из-за своего интенсивного графика тоже не часто сейчас там бываю. Но я понимаю, что могу помочь как-то по-другому. Все равно нашим военным помогают, я это вижу. В волонтерстве сейчас остались люди, искренне преданные этому делу», — говорит она.

Выступает певица только с украинскими песнями и ее очень удивляет, что кто-то может это считать преградой к общению с людьми на востоке страны.

«Нет, нет. Вы знаете, таким разделением у нас в стране очень нагнетают обстановку! Я всегда общаюсь на украинском, даже когда приезжаю на восток. Мне отвечают по-разному: и на русском, и на украинском, а я отвечаю на украинском всегда! И я не вижу в том какой-то проблемы. Но такое искусственное нагнетание потом людям в голову подсаживается, и они могут потом даже бояться тех, кто говорит не на таком языке, как они. Или когда ты сам едешь туда, где все говорят только на русском, и даже тебе тоже страшно, потому что начитался газет или насмотрелся новостей», — уверена Ирина.

Певица говорит, что на ее украинский всегда реагируют хорошо: «На самом же деле разговоры о разделении по языковому признаку только обостряют ситуацию и делают еще хуже для страны. Есть люди, на которых это психологически действует, и они могут даже агрессию из-за этого проявлять. Но я лично такого не замечала. В целом ситуация в языковом плане в Украине стала намного лучше! Я много гастролирую по Украине и вижу это. Чувствуется на самом деле то, что люди сплотились, очень многое переосмыслили».

Сама она считает, что украинский язык даже помогает ей. «Когда вы едете и люди видят, что украиноязычный человек – это такой же человек, как и вы, то это очень хорошо. Кроме того что я пою песни на украинском, еще и говорю на сцене на украинском. У меня исключительно украинская речь при общении со зрителями, в какой уголок страны я бы не поехала. Поэтому, объездив восточные города, я поняла, что ситуация относительно украинского языка изменилась. К украинскому языку там относятся лучше», — подчеркнула Ирина.

Напомним, ранее экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что украинцам нужно изучать русский язык, учитывая, что война с Россией рано или поздно закончится.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2018 0:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.