В центре внимания:

Очередной украинский чиновник попался на крупной взятке

Очередной украинский чиновник попался на крупной взятке

Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины разоблачили механизм систематического получения взяток руководством Черновцыводоканала.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия требовали деньги от субъектов хозяйствования за заключение договоров на ингредиенты, которые необходимы для стабильного функционирования объектов жизнеобеспечения. Действия чиновников могли повлечь чрезвычайные ситуации экологического и техногенного характера. Работники правоохранительных органов задокументировали, что должностные лица требовали 67 тысяч гривень от одного из коммерсантов. Сотрудники СБ Украины задержали двух чиновников на рабочих местах во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 47 тысяч гривень», — говорится в сообщении.

Очередной украинский чиновник попался на крупной взяткеСБУ викрила на хабарах керівництво Чернівціводоканалу (1) Очередной украинский чиновник попался на крупной взяткеСБУ викрила на хабарах керівництво Чернівціводоканалу (2) Очередной украинский чиновник попался на крупной взяткеСБУ викрила на хабарах керівництво Чернівціводоканалу (3) Очередной украинский чиновник попался на крупной взяткеСБУ викрила на хабарах керівництво Чернівціводоканалу (4)

По предварительной оценке, посредством противоправного механизма только с начала 2018 года злоумышленники получили почти 3 миллиона гривен.

Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили документацию, подтверждающую причастность отдельных руководителей коммунального предприятия к противоправным сделкам.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) УК Украины, двум фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе отметили, что руководство КП «Черновцыводоканал» сотрудничает со следствием и готово предоставлять всю необходимую следователям информацию, документы и т.п.

Операция проводилась совместно с управлением СБ Украины в Черновицкой области и Национальной полицией.

Напомним, старший государственный инспектор одного из таможенных постов Одесской таможни попался на систематических взятках. Инспектор вымогал деньги за незаконное перемещение грузов фруктов через границу, за это он получал до 20 тысяч гривен ежедневно.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 19:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.