В центре внимания:

Одесские врачи требовали взятки от инвалидов

Одесские врачи требовали взятки от инвалидов

Сегодня, 24 июля, врачей из Суворовского межрайонного филиала Одесского областного центра медико-социальной экспертизы задержали на взятке сотрудники СБУ. Операция прошла в здании поликлиники на улице Атамана Чепиги, 54.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Думская».

По словам полицейских, медработники вымогали взятки у инвалидов по одной и той же схеме. Больные, получившие инвалидность, при подаче документов о своих недугах в центр медико-социальной экспертизы получали неожиданный ответ: дескать, бумаги составлены «неправильно», и шансов получить соответствующие льготы и пенсию у них нет.

Инвалиды снова обращались к врачам, которые оформляли им документы. А те недвусмысленно намекали: мол, за некоторую сумму сотрудникам МСЭ им быстро все оформят. Лечащие врачи давали инвалидам контакт «нужного человека» — им была медсестра Суворовского филиала. Она выступала посредником и брала деньги.

Одесские врачи требовали взятки от инвалидов Одесские врачи требовали взятки от инвалидов Одесские врачи требовали взятки от инвалидов

Суммы взяток варьировались от 400 до 600 долларов за справку, в зависимости от степени инвалидности. По данным СБУ, вымогательством занимались и другие филиалы центра, а также ряд сотрудников городских медучреждений.

Последних «благодарили» откатами за каждого давшего взятку инвалида. Две трети полученных сумм делились между членами комиссий, одна треть заносилась начальству.

Сейчас в кабинетах на Атамана Чепиги проходят обыски. На рабочих местах троих членов комиссии уже найдено 1500 долларов и пятнадцать тысяч гривен. Фактически это «выручка» лишь за один день работы.

Напомним, досудебным расследованием установлено, что сотрудник одного из территориальных отделов полиции Луганщины, требовал неправомерную выгоду от жителя Станично-Луганского района в размере 6 тысяч гривен за содействие в получении разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия травматического действия.

Также, правоохранители задержали главного специалиста по вопросам оборонно-промышленного комплекса департамента инфраструктуры и технического регулирования секретариата Кабинета Министров по подозрению в получении взятки в размере 1 тысячи долларов.

В то же время, сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве старшего государственного ревизора-инспектора районных налоговых инспекций управления фискальной службы Львовской области.

А сотрудник СБУ требовал крупную сумму в иностранной валюте и перерегистрацию транспортного средства за закрытие уголовного производства.

Кроме того, во Львове при попытке дачи взятки задержана сотрудница прокуратуры. Таким образом она хотела откупиться от процессуальных действий со стороны оперативников.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.07.2018 17:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.