В центре внимания:

Одесский кинофестиваль-2018: назван лучший украинский фильм

Одесский кинофестиваль-2018: назван лучший украинский фильм

По версии Международной федерация кинопрессы ФИПРЕССИ, лучшим украинским полнометражным фильмом Одесского международного кинофестиваля, который завершается сегодня в Одессе, стала документальная лента Дельта украинского режиссера-документалиста Александра Течинского.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу кинофорума.

Дельта – полнометражный документальный фильм о людях, которые живут в дельте Дуная, в Вилково, и зарабатывают на жизнь тяжелым трудом, но при этом радуются жизни. “У меня вопрос к тому парню, который назвал это место украинской Венецией: мужик, ты серьезно?” – рассказывал Течинский о своем фильме в преддверии кинофестиваля.

«

Фильм Дельта в этом году принимает участие в Национальной конкурсной программе ОМКФ, в которой, кроме него, участвуют четыре полнометражных украинских фильма и 13 короткометражек.

А.Течинский ранее работал фоторепортером, а его кинодебютом стал документальный короткометражный фильм «Сэры и сеньоры» о хасидах в Умани.

Как сообщалось, в конкурсную программу 9-го ОМКФ вошли фильмы из Украины, Польши, Австрии, Франции, Индии, Румынии, Беларуси, США, Греции, Бельгии, Колумбии, Норвегии, Испании, Великобритании, Турции и Палестины. В рамках Национальной программы фестиваля было показано 5 полнометражных и 14 короткометражных фильмов. В Международном конкурсе участвовало 12 полнометражных фильмов.

Напомним, фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на Каннском фестивале во Франции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 16:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.