В центре внимания:

Официально названа дата саммита в нормандском формате

Официально названа дата саммита в нормандском формате

Саммит в нормандском формате, в ходе которого могут встретиться президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин, состоится в Париже 9 декабря.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в официальном заявлении администрации президента Франции Эммануэля Макрона.

«Саммит в «нормандском формате» планируется на 9 декабря в Париже», — говорится в сообщении администрации.

Уже точно известно, что в нем примет участие канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напомним, в ходе саммита БРИКС стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин не заинтересован проводить встречу с украинским президентом Владимиром Зеленским. Присутствовавший на мероприятии Владимир Путин заявил, что в России не заинтересованы во встрече с Зеленским, несмотря на то, что украинская сторона уже дала согласие на такие переговоры. Российский президент уверяет, что у него налажен контакт с Зеленским — он постоянно говорит с ним по телефону, и суетиться ради встречи он не будет.

Напомним также, встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина постоянно откладывается по инициативе последнего, российский оппозиционный политик Леонид Гозман предположил, что глава Кремля боится проиграть Зеленскому.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко назвал неожиданную альтернативу «минским соглашениям» на случай, если Украина не достигнет успехов на Донбассе в формате, который имеется сейчас. В случае недостижения результатов в Минском формате Украине придется возвращаться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.11.2019 7:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.