В центре внимания:

Оккупационные власти Крыма обнародовала планы по решению проблемы с водой на полуострове

Оккупационные власти Крыма обнародовала планы по решению проблемы с водой на полуострове

Оккупационные власти Крыма планирует строить в 2021 году начать строить установки для опреснения воды. Об этом сообщил подконтрольное Кремлю министерство жилищно-коммунального хозяйства, пишет издание Крым Реалии.

Отмечается, что строительство опреснителей хотят включить в Федеральной целевой программы РФ.

«На сегодняшний день Советом министров Республики Крым рассмотрен ряд предложений организаций, которые содержат информацию о укрупненных расчетов строительства станции опреснения морской воды. В настоящее время проводится работа по разработке инвестиционного проекту с целью включения мероприятия «Строительство сооружений по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса в Республике Крым» в ФЦП », — говорится в новости.

В МинЖКХ оккупированного Россией Крыма уточнили, что проектирование и строительство установок планируют начать в 2021 году.

«Комплекс станции опреснения морской воды для получения питьевой воды, соответствующей требованиям СанПиН, предусматривает строительство глубоководного водозабора, станции водоподготовки, резервуара чистой воды, насосных станций, линии электропередачи, трансформаторной подстанции, резервуаров и насосов перекачки солевого концентрата, скудного глубоководного коллектора, а также вспомогательных сооружений (склады, лаборатория, административно-бытовой корпус и др.) », — говорится в сообщении.

Также сообщается, что «проведена работа с рядом компетентных организаций по выполнению укрупненного расчета строительства сооружений опреснительной станции производительностью 20000 куб. м в сутки ».

Работы по опреснению воды для полуострова займут минимум несколько лет.

При этом, по словам российского вицепремьера Марата Хуснуллина, Россия рассматривает опреснения для Крыма как крайний вариант — потому что «это достаточно дорогая процедура».

Как сообщалось, в оду в оккупированном Крыму добывают методом Древнего Египта.

Также сообщалось, в оккупированном Крыму пересох водопад фото.

Ранее ООН назвала главного виновника проблем с водой в оккупированном Крыму. В Организации заявили, что к раина-агрессор Россия — главная ответственная за обеспечение доступа к воде жителей оккупированного ею Крыму.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.01.2021 4:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.