В центре внимания:

Оккупанты отберут у Феодосии одну из главных достопримечательностей

Оккупанты отберут у Феодосии одну из главных достопримечательностей

Российские оккупанты в Крыму пытаются прибрать к рукам важнейшую достопримечательность города Феодосии — картинную галерею имени И. Айвазовского, где собрана крупнейшая в мире коллекция маринистов — 12 тысяч единиц хранения и более 400 живописных и графических работ великого художника.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает KAFANEWS.

Оккупационные власти Крыма по поручению вице-премьера Дмитрия Козака работают над вопросом о передаче галереи им. И.К. Айвазовского в федеральную собственность и создании на ее базе филиала Государственной Третьяковской галереи. Это стало темой совещания оккупантов 8 ноября.

Слухи о передаче картинной галереи Айвазовского начали ходить еще с начала года, но в так называемом «министерстве культуры Крыма» уверяли, что передачи галереи в федеральную собственность не будет. Но опять вернулись к этому вопросу.

Известный блогер RoksolanaToday & Крым обратил внимание, что сам Айвазовский подарил картинную галерею городу, но оккупантам на это наплевать.

Оккупанты отберут у Феодосии одну из главных достопримечательностей Напомним, в сети рассказали, как на самом деле выглядит реконструированный оккупационными властями Крыма Малахов курган в Севастополе, открытие которого пафосно освещали пропагандистские российские СМИ. Парк в Севастополе «восстанавливали» два года, но ощутимой разницы никто не заметил. Больше всего поражают красные флаги, которых здесь установили невероятное количество, и таблички, отмечающие, что в парке нельзя ходить по газону и по стеклянному полу, который является главным экспонатом реконструкции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.11.2018 2:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.