В центре внимания:

Оккупанты перевели крымскотатарского активиста в психбольницу

Оккупанты перевели крымскотатарского активиста в психбольницу

Российская власть в оккупированном Крыму поместила крымскотатарского активиста Наримана Мамедеминова в психиатрическую больницу.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов, о чем стало известно из публикации «Крымская солидарность».

По словам адвоката, в Крыму теперь часто применяется практика «карательной психиатрии», как один из методов давления на политических заключенных.

В сообщении говорится, что «без решения суда, основываясь только на постановлении следователя 28 июня 2018 года гражданский журналист и активист Нариман Мемедеминов минимум на 20 дней помещен в психиатрическую больницу для «обследования».

Адвокат Эмиль Курбединов расценивает этот факт как грубое нарушение прав своего подзащитного и давление на его принципиальную позицию.

Оккупанты перевели крымскотатарского активиста в психбольницу

Такая же унизительная процедура ранее применялась к крымскотатарского политика Ильми Умерова, а также других незаконно удерживаемых крымских татар Энвера Мамутова, Сайрана Салиева тому подобное.

Напомним, ранее мы писали, что в оккупированном Крыму в аварии погиб 76-летний крымскотатарский активист Сервер Караметов.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее оккупанты похитили очередную крымскотатарскую активистку. Назифу Сейтумерову забрали, поскольку в телефоне якобы нашли какую-то переписку с мужем, который на данный момент находится на материковой части Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.07.2018 6:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.