В центре внимания:

Оккупанты «подарили» римо-католикам землю, выделенную под кафедральный собор ПЦУ

Оккупанты «подарили» римо-католикам землю, выделенную под кафедральный собор ПЦУ

В Симферополе оккупационные власти Крыма отдали Католической церкви землю, выделенную для кафедрального собора Крымской епархии Православной церкви Украины.

Как передает Орбита-Львов, об этом сказал архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, передает Крым.Реалии.

По словам священника, земля под строительство была выделена еще до того, как аннексировали Крым.

«2012-2013 год: решением симферопольского городского совета нам был выделен земельный участок возле украинской гимназии по улице Киевской в 0,5 гектаров. Затем началось движение, чтобы нам эту землю не давать, потому что фирма Монолит заинтересовалась этим земельным участком. На втором этапе решили, что мы отодвинемся вглубь поля. Есть государственный акт о том, что эта земля находится в пользовании, в управлении крымской епархии», — сказал Климент.

«Римско-Католическая община, которая была зарегистрирована при Украине, искала земельный участок. И им его не давали. Затем в 2014 году из Санкт-Петербурга приезжает гражданин России, ксендз католический. Он начинает активно искать землю под свое управление епархии. Он знал, что эта земля принадлежит православным. Им были предложены три земельных участка. Они остановились на этом земельном участке, который ранее был выделен крымской епархии под православный кафедральный собор. Римо-католики сносят православный крест и начинают строительные работы», — утверждает архиепископ Климент.

После российской оккупации священник попытался переоформить эту землю по российскому законодательству, но не получилось. Позже на эту землю стала претендовать Римско-католическая церковь.

«На мои запросы к Аксенову (Сергей Аксенов, так называемый „глава“ Крыма — Ред.) сообщили, что министерство имущественных и земельных отношений Крыма не знает, кому принадлежит земля, так как это компетенция города. А город дал ответ, что они не скажут, кому именно они отдали земельный участок, так как это противоречит российскому законодательству», — говорит председатель епархии.

Ранее, блаженнейший Митрополит Епифаний заявил, что Элладская православная церковь де-факто признала автокефалию ПЦУ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.08.2019 19:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.