В центре внимания:

Оккупанты возводят вторую полосу в аэропорту близ Севастополя

Оккупанты возводят вторую полосу в аэропорту близ Севастополя

В Крыму на военном аэродроме Бельбек строится вторая взлетно-посадочная полоса.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий на основе результатов космической съемки, передает Орбита-Львов.

Как рассказали в министерстве, на военном аэродроме Бельбек возле Севастополя ведется строительство второй взлетно-посадочной полосы. Материалы, которые подтверждают строительство, были получены с помощью космической съемки.

Оккупанты возводят вторую полосу в аэропорту близ Севастополя

Оккупанты возводят вторую полосу в аэропорту близ Севастополя

Сейчас на территории аэродрома ведутся активные грунтовые работы, что является подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой ВПП. Новая полоса будет расположена параллельно уже существующей ВПП, и ее длину оценили примерно в 4 километра.

«Строительство дополнительной полосы для гражданских нужд, создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями и может свидетельствовать о намерениях оккупационных властей создать резервные пути сообщения полуострова с Россией на случай перебоев в работе аэропорта в Симферополе, или неудачи с проектом строительства Керченского моста», – пояснили в министерстве.

«Из открытых источников известно, что строительство проводит Министерство обороны России, что также может свидетельствовать о намерениях усиления военного присутствия России на территории оккупированного полуострова, в том числе в части военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны», — уточнили в ведомстве.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.05.2018 19:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.